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TitreBOUILLON DE CHAMPIGNON AUX VERMICELLES
Type de platPOTAGE/SOUPE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 bols.: 1 paquet de vermicelles ou filinis (500 g), 300 g de girolles, 300 g de champignons de Paris, 3 petites échalotes, 1 grain d'ail, ciboulette, 1 l d'eau, 1 cube de bouillon (légumes ou volaille), Huile d'olive, poivre
DescriptionAprès les avoir soigneusement nettoyés, couper grossièrement les champignons de Paris et des girolles.
Rincer la ciboulette et hacher finement. Émincer l'ail et les échalotes.
Préparer le bouillon : dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, faire colorer l'ail et les échalotes émincées, puis ajouter un tiers des champignons coupés. Réserver le reste pour la garniture. Couvrir d’eau, émietter le bouillon cube, saler, poivrer et cuire à frémissement 15 min. Passer le tout au chinois pour récupérer le liquide.
Remettre le bouillon filtré à chauffer dans la sauteuse et quand celui-ci arrive à ébullition, y plonger les filinis. Cuire 3 min.
Pendant ce temps, faire rissoler les champignons restants à la poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Il ne reste plus qu'à assembler le tout dans les bols : une louche de bouillon aux vermicelles, une cuillère de champignons sautés, une pincée de ciboulette
OrigineEnfant/L.Mariotte+
CréationLe 17/10/24 à 15:12
ModificationLe 17/10/24 à 15:14


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