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TitrePETITS PÂTÉS POLONAIS À LA CHOUCROUTE ET AUX CHAMPIGNONS
Type de platENTRÉE CHAUDE/APÉRITIF
Difficulté1
IngrédientsPaszteciki z kapusta i grzybami
Pour la farce : 500g de choucroute, 300 g de champignons, 1 oignon moyen, 10 g de saindoux, 1 noix de beurre, 2 grains de poivre de la Jamaïque (ou 1 petite pointe de couteau de 4 épices), 1 feuille de laurier, Sel et poivre à volonté
Pour la pâte : 150 g de farine, 2 CS de creme fraiche, 500 g de beurre, 13 g de levure fraîche, 1 œuf, 1/2 CS de sucre, 1 pincée de sel
Pour la dorure : 1 CC de lait, 1 œuf, 1 CS de graines de pavot (ou d'un autre truc qui décore).
DescriptionLevain : Mettre 1 CS d'eau dans un bol, émietter la levure, ajouter le sucre et mélanger avec 1cuiller jusqu'à ce qu'on ait quelque chose de liquide. Réserver.
Pâte : Sur une planche ou dans un saladier, tamiser la farine. Ajouter un petit peu de sel.
Découper le beurre en petit bouts et l'ajouter à la pâte ainsi que la crème.
Faire un premier mélange avec les doigts.
Ajouter l'œuf, la levure.
Il ne faut plus que la pâte colle aux mains, donc on rectifie avec la farine.
Une fois que ça forme une boule, la mettre dans un petit récipient et 1/2 h au réfrigérateur.
Farce : Eplucher les champignons et les couper en petites tranches minces.
Ciseler l’oignon.
Dans une poêle, faire fondre le saindoux. Ajouter la moitié de l’oignon pour qu'il devienne translucide.
Y mettre la totalité des champignons. Mélanger et laisser transpirer tranquille.
Essorer le chou. Enlever le plus d'eau possible et le hacher grossièrement.
Fair fondre le beurre dans une autre casserole, y ajouter le reste de l'oignon.
Lorsque l’oignon commence à colorer, y mettre le chou. Le faire revenir et ajouter les aromates poivre, laurier.
Si ça a tendance à attacher, mettre un petit peu d'eau.
Lorsque les champignons sont cuits, les réserver dans un bol et les mixer au pied mixer : il faut que ça fasse une pâte.
Mélanger avec le chou cuit. Il reste des petits morceaux de champignons. Poivrer et saler.
Retirer les 2 petits poivres de la Jamaïque et le laurier
Fariner le plan de travail (sur une feuille de silicone). Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler en rectangle.
Déposer dessus le mélange champignon-chou. Bien l’étaler et faire un rouleau en utilisant la feuille pour rouler la pâte. Pincer la soudure pour pas qu'elle s'arrache à la cuisson.
Découper le rouleau en parts de 5cm (7 parts ?).
Glaçage : mélanger à la fourchette, un œuf avec un petit peu de lait. Badigeonner les roulés au pinceau. Les parsemer d’un petit peu de graines de pavot.
Cuire au four 20 min.
Servir en accompagnement ou en grignotage ou avec un « Brotch » (une soupe de betterave rouge)
OriginePOLOGNE/Youtube++
CréationLe 20/10/24 à 15:41
ModificationLe 22/10/24 à 14:47


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