Titre | SOUPE THAÏE AU CURRY ROUGE AUX TORTELLINIS |
---|---|
Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 échalote moyenne (ou 2 petites), émincées, 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés, Huile d’olive, 1 petit chili rouge, épépiné et émincé, 2 grains d’ail, émincés, 2,5 cm de gingembre frais, émincé ou râpé, 1 bâtonnet de citronnelle, aplati, Sel et poivre, 2 CS de curry rouge, 2 boîte (de 40 cl chacune) de lait de coco, 36 cl d’eau, 1 jus de citron vert, 2 CS de tamari, 100g de pousses d’épinards (ou autre légume vert), 250 g de tortellinis au fromage Pour servir : Oignons de printemps, ciselés ou ciboulette |
Description | Chauffer de l’huile dans un grand fait-tout (ou une grande casserole) de telle sorte à en recouvrir le fond. Y faire sauter les échalotes et le poivron rouge quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ajouter le chili et faire sauter encore 1 min. Ajouter l’ail, le gingembre et le bâtonnet de citronnelle. Faire sauter encore 30 s. Ajouter un peu d’huile, puis incorporer la pâte de curry rouge et cuire 1 min. Verser le lait de coco, l’eau et porter à ébullition. Aux premiers frémissements, baisser le feu et laisser mijoter 15 min, en remuant régulièrement. Ajouter les pousses d’épinards, les tortellinis au fromage et cuire jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, (généralement entre 5 et 7 min). Lorsque les pâtes sont prêtes, éteindre le feu et ajouter le jus de citron vert et la sauce tamari. Goûter et ajuster l’assaisonnement. Servir immédiatement, agrémenté d’oignons ciselés. |
Origine | Fusion (Thaï & Italie)++ |
Création | Le 22/10/24 à 14:56 |
Modification | Le 22/10/24 à 16:37 |