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TitreGÂTEAU AU FROMAGE BLANC ET AU CITRON RAFRAÎCHISSANT
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 175 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de cassonade, 3 œufs, 150 g de fromage blanc, le zeste de 2 citrons non traités + le jus et la pulpe, 12 cl d’huile
Pour le glaçage :le jus d’1 citron, 4 CS de sucre glace.
DescriptionMélanger la farine tamisée avec la levure, ajouter le sucre.
D’autre part, battre ensemble les œufs, le fromage blanc, les zestes, le jus et la pulpe des citrons avec l’huile.
Incorporer cette préparation à la première et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule et cuire dans un four préchauffé à 180°C (th. 6) 40 min environ, jusqu’à ce que le dessus prenne une couleur dorée.
Laisser refroidir 1 h.
Préparer un sirop en mélangeant le sucre glace avec le jus du dernier citron sur feu doux.
Badigeonner toute la surface du gâteau avec ce sirop à l’aide d’un pinceau.
Laisser reposer au réfrigérateur 30 min au moins, jusqu’au moment de servi
OrigineL.Mariotte++
CréationLe 22/10/24 à 16:59
ModificationLe 22/10/24 à 16:59


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