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TitreNOUILLES SAUTÉES AU POULET CARAMÉLISÉ
Type de platPLAT COMPLET/PÂTES
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. ; 2 CS d'huile de sésame, 500 g de blanc de poulet, coupé en fines lanières, 2 CS de sucre brun, 3 CS de sauce soja, 2 CS de sauce hoisin, 1 CS de vinaigre de riz, 3 grains d'ail, émincés, 1 morceau de gingembre frais, râpé, 1 poivron rouge, coupé en lamelles, 1 carotte, coupée en julienne, 200 g de champignons, tranchés, 200 g de nouilles chinoises (ou Udon), cuites selon les instructions du paquet,
Pour servir : 3 oignons verts, émincés, 1 CS de graines de sésame (facultatif), Coriandre fraîche (facultatif)
DescriptionDans une grande poêle ou un wok, chauffer l'huile de sésame à feu moyen-élevé.
Ajouter les lanières de poulet et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 5-7 min.
Ajouter le sucre brun et remuer jusqu'à ce que le poulet soit enrobé d'un caramel léger.
Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la sauce hoisin et le vinaigre de riz. Réserver.
Ajouter l'ail émincé et le gingembre râpé dans la poêle avec le poulet. Faire sauter pendant 1-2 min jusqu'à ce qu'ils dégagent leur arôme.
Ajouter le poivron, la carotte et les champignons. Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, environ 5 min.
Ajouter les nouilles cuites dans la poêle avec le poulet et les légumes.
Verser la sauce préparée sur le mélange. Remuer pour bien enrober les nouilles, le poulet et les légumes avec la sauce. Cuire encore 2-3 min jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
Servir chaud, garni d'oignons verts émincés, de graines de sésame et de coriandre fraîche si désiré.
OrigineChinois/L.Mariotte++
CréationLe 22/10/24 à 17:42
ModificationLe 22/10/24 à 17:43


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