Rechercher dans

TitreAIL CONFIT
Type de platCONDIMENT
Difficulté0
Ingrédients2 ou 3 jolies têtes d'ail, Sauge (ou autre herbe), huile (par ex, 2/3 Colza et 1/3 Olive)
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Dans un récipient avec couvercle (un bocal), mettre l'ail épluché et les aromates.
Recouvrir d'huile. Ne pas remplir complètement pour éviter les débordements pendant la cuisson.
Couvrir (enlever le joint si vous utilisez un bocal) et enfourner pendant environ 25/30 min. Laisser refroidir complètement.
Vous pouvez alors remettre le joint et conserver votre ail confit au frais pendant quelques semaines.
Il est aussi possible de cuire à la casserole. Compter à peu prêt le même temps à feu tout doux.
OrigineChic++
CréationLe 22/10/24 à 19:46
ModificationLe 3/2/25 à 17:08


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :