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TitrePATIDOU ET POIS CHICHES RÔTIS AU FOUR
Type de platPLAT COMPLET/VÉGÉTARIEN
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 3 ou 4 patidous (1,5 kg au total), 4 échalotes, 150 g de pois chiches non cuits ou 2 boites de 400g cuits, 2+2 CS d'herbes de Provence (ou curry ou autre), 4+4 CS d'huile d'olive, sel et poivre.
DescriptionPréparer les pois chiches à l'avance :
Faites tremper les pois chiches 1 nuit dans de l'eau.
Cuire les pois chiches 45 min dans de l'eau bouillante.
Laver les patidous. Au besoin les ébouillanter.
Les couper en deux et retirer les graines ainsi que la partie dure du pédoncule. Couper les moitiés en 4.
Placer les morceaux de patidou sur une plaque de cuisson four, répartir 4 CS d'huile d'olive, 2 CS d'herbes de provence, sel, poivre et mélanger pour enrober.
Enfourner 15 min à 180°C.
Entre temps éplucher les échalotes, retirer les racines, puis découper des rondelles épaisses.
Mélanger les pois chiches avec 4 CS d'huile d'olive, 2 d'herbes de provence, sel, poivre
Ajouter les pois chiches et les échalotes sur la plaque de cuisson avec le patidou. Enfourner 20 min à 180°C.
Le plat est prêt quand les patidous et pois chiches sont rôtis.
NB : Attention, la peau du patidou ne se mange pas !
Peut se manger avec les doigts !
OrigineAutomne/Au fil du thym+
CréationLe 28/10/24 à 17:14
ModificationLe 20/1/25 à 15:31


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