Titre | CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : env. 40 tomates cerises (250g), 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 4 œufs, 4 CC de fécule de maïs (ou mieux, de semoule de blé), 150 g de Comté ou fromage de brebis, ciboulette (ou persil ou basilic), sel, poivre. Facultatif : 1 CC de sucre, muscade. Egalement, courgettes, aubergines, poivrons. Pour 1 gros clafoutis (6 pers.) : 750 g de tomates cerises, 250 g de gruyère râpé, 6 œufs, 55 g de semoule de blé, 40 cl de lait, 35 cl de crème fraîche liquide, 35 g de beurre, Basilic (ou origan), Sel, poivre CLAFOUTIS BASQUAISE : 4 poivrons grillés (2 verts, 2 rouges), 120 g de jambon de Bayonne en tranches fines, 8 tomates cerises, 3 œufs, 30 cl de lait, 60 g de maïzena, 1 grain d'ail haché, 1 CC de piment d’Espelette, poivre, Huile d’olive |
Description | Préchauffer le four à 180°.Laver et couper les tomates en 2. Les sucrer légèrement (Pas nécessaire pour les autre légumes). Couper le comté en petits dés. Les répartir ainsi que les tomates, dans 4 ramequins ou plats à œufs bien beurrés (ou huilés). Dans un bol, battre les œufs avec la fécule, ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer, ajouter une partie de la ciboulette. Verser la préparation dans les ramequins. Enfourner à 180° pendant 15 à 20 min. Parsemer de ciboulette au moment de servir. |
Origine | Divers/ÉTÉ++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 7/7/24 à 15:47 |