Titre | MJADRA (RIZ & LENTILLES) FACILE |
---|---|
Type de plat | RIZ VÉGÉTARIEN |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | RIZ AUX LENTILLES À LA LIBANAISE Pour 4 pers. : 350 g de tomates, 200 g de lentilles corail, 90 g de riz rond, huile d'olive, 2 oignons, 1 bouquet de coriandre, sel, gros poivre pour steak |
Description | Laver à l'eau froide les lentilles et le riz. Égoutter. Hacher fin oignons et tomates pelées et les faire revenir dans 2 CS d'huile d'olive, à feu moyen, 10 min. Ajouter le riz, les lentilles et le poivre. Bien mélanger, couvrir d'eau à hauteur de 2 cm au dessus du mélange. Cuire à feu très doux, couvert, 60 min, jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient très cuits, quasi en purée. Saler. Ajouter 1/2 bouquet de coriandre rincée et ciselée. Ajouter un peu d'eau si ce n'est pas encore cuit pour garder une consistance un peu liquide. N'hésitez pas à prolonger la cuisson. Une fois cuite, ajouter 2 CS d'huile. |
Origine | Perla SS/LIBAN++ |
Création | Le 28/10/24 à 17:19 |
Modification | Le 28/10/24 à 17:25 |