Rechercher dans

TitreMJADRA (RIZ & LENTILLES) FACILE
Type de platRIZ VÉGÉTARIEN
Difficulté0
IngrédientsRIZ AUX LENTILLES À LA LIBANAISE
Pour 4 pers. : 350 g de tomates, 200 g de lentilles corail, 90 g de riz rond, huile d'olive, 2 oignons, 1 bouquet de coriandre, sel, gros poivre pour steak
DescriptionLaver à l'eau froide les lentilles et le riz. Égoutter.
Hacher fin oignons et tomates pelées et les faire revenir dans 2 CS d'huile d'olive, à feu moyen, 10 min.
Ajouter le riz, les lentilles et le poivre.
Bien mélanger, couvrir d'eau à hauteur de 2 cm au dessus du mélange.
Cuire à feu très doux, couvert, 60 min, jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient très cuits, quasi en purée. Saler.
Ajouter 1/2 bouquet de coriandre rincée et ciselée.
Ajouter un peu d'eau si ce n'est pas encore cuit pour garder une consistance un peu liquide. N'hésitez pas à prolonger la cuisson.
Une fois cuite, ajouter 2 CS d'huile.
OriginePerla SS/LIBAN++
CréationLe 28/10/24 à 17:19
ModificationLe 28/10/24 à 17:25


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :