Titre | ŒUFS TAMAGO |
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Type de plat | ŒUFS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 œufs, 10 cl de sauce soja, 5 cl de mirin (ou de vin blanc), 10 cl d’eau, 1 CS de sucre, 2 cm de gingembre frais |
Description | Couper le gingembre en tranches de 3 mm d’épaisseur, sans le peler. Mélanger les liquides, le gingembre et le sucre et porter à ébullition, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et y plonger les œufs délicatement à l’aide d’une écumoire. Veiller à ce qu’ils ne se brisent pas lorsque vous les plonger dans l’eau. Cuire 6 min, les sortir de l’eau à l’aide de l’écumoire et les plonger dans un saladier d’eau glacée. Patienter 5 min et les écaler (dans l’eau). Les plonger dans la marinade. Couvrir d’un film alimentaire et d’un poids pour qu’ils soient totalement immergés. Laisser mariner au moins 8 h au réfrigérateur (de préférence 24 h). Consommer les œufs coupés en deux avec du riz ou un ramen. |
Origine | Japon/L.Mariotte+ |
Création | Le 28/10/24 à 22:48 |
Modification | Le 28/10/24 à 22:49 |