Titre | RISTE D'AUBERGINE A LA SAUCISSE DE MORTEAU |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 3 grosses aubergines, 2 saucisses de Morteau, 3 tomates très mûres, 1 gros oignon, 2 grains d’ail, 1 bouquet garni, 20 cl d’huile d’olive, Sel gris fin, poivre du moulin |
Description | Laver et couper les aubergines en gros cubes. Saler et laisser dégorger 20 min. Pocher les saucisses de Morteau 15 à 20 min à feu doux (départ eau froide). Débarrasser. Dans la même cocotte, verser 5 cl d’huile d’olive. Émincer l’ail et l’oignon et verser dans la cocotte. Laisser blondir 5 min. Rincer et égoutter les aubergines, les sécher. Poêler dans une grande poêle avec le restant d ‘huile d’olive. Pendant ce temps, ajouter les saucisses de Morteau dans la cocotte et râper les tomates dedans. Assaisonner et ajouter le bouquet garni. Laisser confire une dizaine de minutes à découvert avant d’ajouter les aubergines. Couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux. Tailler les saucisses en tranches épaisses et servir avec cette riste d’aubergines. |
Origine | ETE/Fusion/L.Mariotte++ |
Création | Le 28/10/24 à 23:03 |
Modification | Le 28/10/24 à 23:03 |