Rechercher dans

TitreRISTE D'AUBERGINE A LA SAUCISSE DE MORTEAU
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 3 grosses aubergines, 2 saucisses de Morteau, 3 tomates très mûres, 1 gros oignon, 2 grains d’ail, 1 bouquet garni, 20 cl d’huile d’olive, Sel gris fin, poivre du moulin
DescriptionLaver et couper les aubergines en gros cubes. Saler et laisser dégorger 20 min.
Pocher les saucisses de Morteau 15 à 20 min à feu doux (départ eau froide). Débarrasser.
Dans la même cocotte, verser 5 cl d’huile d’olive.
Émincer l’ail et l’oignon et verser dans la cocotte. Laisser blondir 5 min.
Rincer et égoutter les aubergines, les sécher. Poêler dans une grande poêle avec le restant d ‘huile d’olive.
Pendant ce temps, ajouter les saucisses de Morteau dans la cocotte et râper les tomates dedans. Assaisonner et ajouter le bouquet garni.
Laisser confire une dizaine de minutes à découvert avant d’ajouter les aubergines. Couvrir et laisser cuire 20 min à feu doux.
Tailler les saucisses en tranches épaisses et servir avec cette riste d’aubergines.
OrigineETE/Fusion/L.Mariotte++
CréationLe 28/10/24 à 23:03
ModificationLe 28/10/24 à 23:03


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :