Titre | TARTELETTES AU CHOCOLAT BLANC ET FRUIT DE PASSION |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 250 g de pâte sablée. Pour la ganache : 180 g de Chocolat blanc, 15 cl de Crème liquide, 1 feuille de Gélatine Pour le sirop aux fruits de la passion : 2 Fruits de la passion, 2 CS de Sucre, 5 cl d’Eau (ou autres fruits frais : clémentine, fraise, framboise, banane… ou fruits au sirop : pêche) |
Description | Etaler la pâte, découper 4 disques, et tapisser les 4 moules. Couvrir les pâtes de poids de cuisson et enfourner 15 min. Laisser refroidir. Vider les fruits de la passion dans une petite casserole, ajouter le sucre et l'eau et porter à ébullition. Cuire 3 min à frémissement puis filtrer. (On peut ajouter quelques graines dans le sirop). Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire fondre le chocolat au bain marie dans un petit saladier. Chauffer la crème liquide au micro-ondes. Égoutter la gélatine et l’ajouter dans la crème. Incorporer la crème au chocolat hors du feu. Poser une assiette sur le saladier, attendre 5 min et remuer bien le tout. Répartir la crème au chocolat sur les fonds des tartelettes, ajouter 4 CC de sirop aux fruits de la passion sur le tout. Mettre au réfrigérateur 2 h. Au moment de servir arroser les tartelettes avec le sirop aux fruits de la passion restant. |
Origine | Hiver/AZ |
Création | Le 31/10/24 à 14:21 |
Modification | Le 31/10/24 à 14:34 |