Titre | POMME AU FOUR, CŒUR DE CHOCOLAT BLANC |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | POMME AU FOUR SUR TOAST, CŒUR DE CHOCOLAT BLANC Pour 4 personnes : 4 pommes épluchées (ou non) et écœurées, 4 tranches épaisses de brioche rassise, 40 g de beurre fondu, 20 g de beurre pour le plat, 50 g de sucre, 16 carrés de chocolat blanc, 10 cl de calvados (ou 10 cl de jus d'orange) |
Description | Beurrer un plat allant au four. Déposer les tranches de brioche rassis dans le plat. Arroser les tranches avec le calvados ou le jus d'orange. Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Peler les pommes, les évider puis les badigeonner du beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Les rouler dans le sucre. Poser une pomme sur chaque tranche de brioche. Glisser à l'intérieur des pommes 4 carrés de chocolat blanc. Enfourner 30 min environ. Déguster chaud ou tiède. |
Origine | Hiver/AZ |
Création | Le 31/10/24 à 14:42 |
Modification | Le 3/11/24 à 12:00 |