Rechercher dans

TitrePOMME AU FOUR, CŒUR DE CHOCOLAT BLANC
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté0
IngrédientsPOMME AU FOUR SUR TOAST, CŒUR DE CHOCOLAT BLANC
Pour 4 personnes : 4 pommes épluchées (ou non) et écœurées, 4 tranches épaisses de brioche rassise, 40 g de beurre fondu, 20 g de beurre pour le plat, 50 g de sucre, 16 carrés de chocolat blanc, 10 cl de calvados (ou 10 cl de jus d'orange)
DescriptionBeurrer un plat allant au four. Déposer les tranches de brioche rassis dans le plat. Arroser les tranches avec le calvados ou le jus d'orange. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Peler les pommes, les évider puis les badigeonner du beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Les rouler dans le sucre.
Poser une pomme sur chaque tranche de brioche. Glisser à l'intérieur des pommes 4 carrés de chocolat blanc.
Enfourner 30 min environ. Déguster chaud ou tiède.
OrigineHiver/AZ
CréationLe 31/10/24 à 14:42
ModificationLe 3/11/24 à 12:00


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :