Rechercher dans

TitreGÂTEAU À LA BANANE ET CHOCOLAT BLANC
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 120 g de beurre, 200 g de chocolat blanc, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 3 œufs entiers, 15 cl de lait entier, 1(+2) bananes mûres, 1 sachet de levure chimique, 35 g (+15 g) de sucre vanillé.
DescriptionPréchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer et fariner un moule à manqué ou le recouvrir de papier cuisson.
Faire fondre le chocolat blanc cassé en petits morceaux dans le lait chaud.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec les 35 g de sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter les œufs entiers un par un. Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure puis le lait au chocolat blanc.
Écraser une banane à la fourchette. L'incorporer dans la pâte. Verser la préparation dans le moule. Couper les deux autre bananes en rondelles, les répartir sur la gâteau, saupoudrer des 15 g de sucre vanillé restant.
Glisser à four moyen 35 min. A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler.
Savourer tiède ou froid.
NB : On peut accompagner ce moelleux d'une sauce au chocolat noir ou de crème chantilly.
OrigineHiver/AZ+
CréationLe 31/10/24 à 14:52
ModificationLe 3/11/24 à 12:04


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :