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TitreESPADON AU FOUR A LA SICILIENNE
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsEspadon à sfincione, à la sicilienne, comme à Palerme
Pour 4 personnes : 4 tranches d’espadon de 1 cm d’épaisseur, 400 g de tomates mûres (type cœur de bœuf), 150 g de pain rassis coupé en dés (ou réduit en chapelure), 1 gros oignon rouge (ou, à défaut, jaune)
le jus d’un citron jaune, origan, graines de fenouil, persil plat, huile d’olive, sel et poivre
DescriptionPréchauffer le four à 200°C.
Verser la moitié du jus de citron sur les tranches d’espadon. Les poser les unes à côté des autres dans plat à four. Saler et saupoudrer d’un peu d’origan et de fenouil.
Laver les tomates, retirer le pédoncule et les concasser. Assaisonner avec 1 CS d’huile d’olive, une pincée d’origan et de fenouil. Éplucher et émincer l’oignon.
Répartir uniformément : les tomates, l’oignon et le pain sur les tranches d’espadon. Saupoudrer de persil ciselé, verser 3 CS d’huile d’olive et le reste du jus de citron. Saler et poivrer.
Laisser gratiner un quart d’heure environ.
Servir chaud ou à température ambiante.
OrigineItalie/Déjeuner au soleil+
CréationLe 2/11/24 à 18:03
ModificationLe 2/11/24 à 18:03


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