Titre | ESPADON AU FOUR A LA SICILIENNE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Espadon à sfincione, à la sicilienne, comme à Palerme Pour 4 personnes : 4 tranches d’espadon de 1 cm d’épaisseur, 400 g de tomates mûres (type cœur de bœuf), 150 g de pain rassis coupé en dés (ou réduit en chapelure), 1 gros oignon rouge (ou, à défaut, jaune) le jus d’un citron jaune, origan, graines de fenouil, persil plat, huile d’olive, sel et poivre |
Description | Préchauffer le four à 200°C. Verser la moitié du jus de citron sur les tranches d’espadon. Les poser les unes à côté des autres dans plat à four. Saler et saupoudrer d’un peu d’origan et de fenouil. Laver les tomates, retirer le pédoncule et les concasser. Assaisonner avec 1 CS d’huile d’olive, une pincée d’origan et de fenouil. Éplucher et émincer l’oignon. Répartir uniformément : les tomates, l’oignon et le pain sur les tranches d’espadon. Saupoudrer de persil ciselé, verser 3 CS d’huile d’olive et le reste du jus de citron. Saler et poivrer. Laisser gratiner un quart d’heure environ. Servir chaud ou à température ambiante. |
Origine | Italie/Déjeuner au soleil+ |
Création | Le 2/11/24 à 18:03 |
Modification | Le 2/11/24 à 18:03 |