Titre | GELÉE DE VERVEINE |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Gelée de verveine odorante Pour 3 pots : 1 l d’eau, 3 grosses poignées de feuilles de verveine citronnée, 1 jus de citron, 500 g de sucre Fruttina (ou bien, du sucre normal et 4 g d’agar agar) |
Description | Faire bouillir 1 litre d’eau. Rincer la verveine. Faire infuser dans l’eau bouillante hors du feu et à couvert 45 min environ mais pas plus, sinon le liquide noircit. Transvaser votre infusion dans une casserole Ajouter le jus de citron et le sucre. Laisser bouillonner 3/4 min sans cesser de remuer. Remplir les pots. Fermer, retourner et laisser refroidir. NB : Si vous utilisez de l’agar agar, dès la fin de la cuisson, le diluer dans un peu d’eau et ajouter à la confiture. Faire bouillonner, 1 min. Puis mettre en pots. |
Origine | Jackiecuisine |
Création | Le 2/11/24 à 18:33 |
Modification | Le 3/11/24 à 11:54 |