Rechercher dans

TitreGELÉE DE VERVEINE
Type de platCONFITURE
Difficulté0
IngrédientsGelée de verveine odorante
Pour 3 pots : 1 l d’eau, 3 grosses poignées de feuilles de verveine citronnée, 1 jus de citron, 500 g de sucre Fruttina (ou bien, du sucre normal et 4 g d’agar agar)
DescriptionFaire bouillir 1 litre d’eau.
Rincer la verveine.
Faire infuser dans l’eau bouillante hors du feu et à couvert 45 min environ mais pas plus, sinon le liquide noircit.
Transvaser votre infusion dans une casserole
Ajouter le jus de citron et le sucre.
Laisser bouillonner 3/4 min sans cesser de remuer.
Remplir les pots.
Fermer, retourner et laisser refroidir.

NB : Si vous utilisez de l’agar agar, dès la fin de la cuisson, le diluer dans un peu d’eau et ajouter à la confiture.
Faire bouillonner, 1 min.
Puis mettre en pots.
OrigineJackiecuisine
CréationLe 2/11/24 à 18:33
ModificationLe 3/11/24 à 11:54


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :