Titre | PAIN DE POISSON |
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Type de plat | ENTRÉE/PIQUE NIQUE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Entre FLAN ET SOUFFLÉ Pour 6 pers. : 600 g de colin ou lieu noir ou tout autre poisson blanc, 8 œufs, 1 poivron rouge en bocal ou 6 tomates confites (facultatif), 2 grains d'ail épluchés, 1 sachet de court-bouillon, 1 CC de curcuma, 1 bouquet de coriandre fraîche, Sel, poivre |
Description | Cuire le poisson et l'ail 5 min au court-bouillon frémissant. Retirer le poisson et l'ail à l’aide d’une écumoire et l’égoutter dans une passoire sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Et faire bouillir de l’eau pour un bain-marie. Cuire 2 œufs durs (facultatif). Ciseler en fines lamelles les tomates confites et le poivron en bocal. Découper les blancs d’œufs durs. Couper les jaunes en deux. Réserver. Émietter le poisson à la main après l’avoir débarrassé de sa peau et de ses arêtes. Battre les 6 œufs restants en omelette avec sel, poivre, curcuma et coriandre ciselée y rajouter poisson, poivron, blancs d’œufs découpés. Ajouter enfin les jaunes d’œufs durs, le plus délicatement possible. Verser le tout dans un moule à cake métallique de 26 cm, huilé ou beurré. Cuisson au bain-marie et cuire 30 min au four. NB : Peut se manger froid, tiède ou chaud, accompagné d’une salade et/ou d’une sauce tomate relevée d’huile d’olive pimentée. |
Origine | Enfant/PerlaSS++ |
Création | Le 3/11/24 à 11:50 |
Modification | Le 3/11/24 à 11:53 |