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TitrePAIN DE POISSON
Type de platENTRÉE/PIQUE NIQUE
Difficulté0
IngrédientsEntre FLAN ET SOUFFLÉ
Pour 6 pers. : 600 g de colin ou lieu noir ou tout autre poisson blanc, 8 œufs, 1 poivron rouge en bocal ou 6 tomates confites (facultatif), 2 grains d'ail épluchés, 1 sachet de court-bouillon, 1 CC de curcuma, 1 bouquet de coriandre fraîche, Sel, poivre
DescriptionCuire le poisson et l'ail 5 min au court-bouillon frémissant.
Retirer le poisson et l'ail à l’aide d’une écumoire et l’égoutter dans une passoire sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Et faire bouillir de l’eau pour un bain-marie.
Cuire 2 œufs durs (facultatif).
Ciseler en fines lamelles les tomates confites et le poivron en bocal.
Découper les blancs d’œufs durs. Couper les jaunes en deux. Réserver.
Émietter le poisson à la main après l’avoir débarrassé de sa peau et de ses arêtes.
Battre les 6 œufs restants en omelette avec sel, poivre, curcuma et coriandre ciselée y rajouter poisson, poivron, blancs d’œufs découpés.
Ajouter enfin les jaunes d’œufs durs, le plus délicatement possible.
Verser le tout dans un moule à cake métallique de 26 cm, huilé ou beurré.
Cuisson au bain-marie et cuire 30 min au four.
NB : Peut se manger froid, tiède ou chaud, accompagné d’une salade et/ou d’une sauce tomate relevée d’huile d’olive pimentée.
OrigineEnfant/PerlaSS++
CréationLe 3/11/24 à 11:50
ModificationLe 3/11/24 à 11:53


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