Titre | VELOUTÉ DE POTIRON ET PATATE DOUCE |
---|---|
Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 kg de potiron, 500 g de patates douces, 1 oignon (environ 150 g), 3 CS d'huile d'olive, 1 CC rase de paprika ou de curcuma ou de curry, 1 pointe de cannelle (facultatif), 1l d'eau bouillante (ou de bouillon), sel, poivre. |
Description | Peler les légumes et les couper en morceaux. Faire revenir l’oignon 3 min dans l’huile d’olive. Ajouter épices, légumes, eau bouillante (ou bouillon). Couvrir et baisser le feu. Au bout de 30 min, verser le tout dans le blender et mixer 2 min. Si le velouté est trop épais, ajouter de l’eau et remixer. Ajuster en sel, poivre et cannelle si vous aimez. |
Origine | Perla SS+ |
Création | Le 10/11/24 à 11:42 |
Modification | Le 10/11/24 à 11:45 |