Rechercher dans

TitreVELOUTÉ DE POTIRON ET PATATE DOUCE
Type de platPOTAGE
Difficulté0
IngrédientsPour 6 personnes : 1 kg de potiron, 500 g de patates douces, 1 oignon (environ 150 g), 3 CS d'huile d'olive, 1 CC rase de paprika, 1 CC de curcuma ou de curry, 1 pointe de cannelle (facultatif), 1/2 CC de cumin, 1 l d'eau bouillante (ou de bouillon), sel, poivre, 20 cl de lait de coco (facultatif).
DescriptionPeler les légumes et les couper en morceaux.
Faire revenir l’oignon 3 min dans l’huile d’olive.
Ajouter épices, légumes, eau bouillante (ou bouillon). Couvrir et baisser le feu.
Au bout de 30 min, verser le tout dans le blender (ou au pied mixer) et mixer 2 min.
Ajouter de l'eau si nécessaire.
Si le velouté est trop épais, ajouter de l’eau et remixer.
Ajuster en sel, poivre et cannelle si vous aimez.
OrigineHiver/Perla SS+
CréationLe 10/11/24 à 11:42
ModificationLe 27/3/25 à 18:29


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :