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TitrePOISSON AU LAIT DE COCO
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 800 g de poisson (darne de saumon ou de "wahoo", dos de cabillaud, lotte) (wahoo = dorade coryphène), 1 gros oignon rouge émincé, 2 grains d'ail émincés, 1 poivron rouge coupé en lanières, 1 poivron vert coupé en lanières, 1 beau morceau de gingembre frais coupé en fins bâtonnets de 2 à 3 cm de long, 3 tomates moyennes coupées en petits morceaux, le jus d'un citron vert, 1 boîte de lait de coco, 1 CS d'huile d'olive, 1 CC de curry de Madras, 1 CC de curcuma, 1 CC de piment séché broyé, sel, poivre

DescriptionPréparer le poisson, en ôtant la peau et les arrêtes.
Le faire rapidement revenir, des deux côtés, dans une sauteuse dans l'huile d'olive, puis réserver.
Cuire l'oignon et l'ail émincés, ainsi que le gingembre, dans la sauteuse utilisée précédemment.
Ajouter les poivrons coupés en lanières, et faire cuire 10 min pour faire réduire.
Ajouter les tomates en morceaux, et cuire 5 min.
Ajouter le curry, le curcuma, le piment, sel et poivre. Mélanger.
Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Mélanger.
Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout.
Cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux.
Servir chaud, avec un riz blanc.
OrigineAntilles/Lesdelicesdelacuisine++
CréationLe 15/11/24 à 15:52
ModificationLe 15/11/24 à 15:55


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