Titre | NOUILLES SAUTEES AUX NOIX DE CAJOU |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET/WOK |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1) Pour 4 p. : 2 Grains d'ail, 4 cm de Gingembre frais, Piment, 2 Courgettes (ou 1/2 tête de Brocoli), 1 Carotte, 1 poivron rouge, 400 g de Blanc de poulet (ou 160 g de tofu ferme), 40 g de Noix de cajou concassées, Sauce asiatique sucrée, Sauce soja, 200 g Nouilles de blé (ou de riz) 2) Pour 4 p. : 1 CS de Sauce soja, 2 Carottes, 1 Courgette, 40 g de noix de cajou (non salées), Huile de tournesol, Poivre, 400 g de Blanc de poulet, 1 CS de Coriandre fraîche, 200 g de Nouilles chinoises, 1 CC d'huile de noix (ou noisette), 1 Œuf, 2 CC de Fécule de maïs. Facultatif : jus de citron vert |
Description | 2) Dans un saladier, mélanger le blanc de poulet coupé en cubes avec le blanc d’œuf, l’huile de noix et la fécule de maïs. Saler et réserver au réfrigérateur 20 min. Cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée (comme indiqué sur le paquet). Les égoutter. Laver les légumes et couper les extrémités. Peler les carottes. Émincer les carottes et la courgette (non pelée) à l’aide d'un couteau économe pour réaliser des tagliatelles de légumes. Faire chauffer le wok puis verser l’huile de tournesol. Mettre les noix de cajou à dorer 2 min. Ajouter la sauce de soja et les cubes de poulet. Faire sauter sans cesser de remuer 5 à 8 min et réserver. Remplacer par les légumes émincés. Saler et faire sauter sans cesser de remuer 5 min également. Verser les nouilles égouttées, le poulet et les noix, mélanger, poivrer et parsemer de coriandre. Servir chaud dans des assiettes creuses ou des bols. |
Origine | CHINOIS/1)Del/2)MangerBouger |
Création | Le 16/11/24 à 15:42 |
Modification | Le 16/11/24 à 15:51 |