Titre | GNOCCHI À LA ROMAINE GRATINÉS |
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Type de plat | PÂTES/SEMOULE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | GNOCCHI A LA ROMAINE GRATINES A LA MIMOLETTE 1 l de lait, 10 feuilles de sauge (+ 4 pour la décoration), 250 g de semoule de blé fine, 100 g de beurre + un peu, 150 g de mimolette râpée, 2 jaunes d'œufs, sel, noix de muscade. |
Description | Chauffer le lait avec les feuilles de sauge lavées et ciselées. Laisser tiédir. Remettre à chauffer. Ajouter la semoule de blé, la moitié du beurre, la moitié de la mimolette, les jaunes d’œufs, la noix de muscade, le sel et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Former 2 boudins de pâte de 5 à 6 cm de diamètre et réserver au frais au moins 2h. Préchauffer le four à 200°/th. 6-7. Détailler les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les déposer dans un plat à four beurré. Arroser avec le reste de beurre préalablement fondu, saupoudrer du reste de mimolette et de quelques feuilles de sauge. Enfourner 20 min, l’ensemble doit être bien gratiné. |
Origine | Italie/ELLE+ |
Création | Le 16/11/24 à 17:01 |
Modification | Le 21/1/25 à 18:59 |