Titre | GRATIN DE POULET A LA MEXICAINE |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | POÊLEE MEXICAINE GRATINEE A LA MIMOLETTE Pour 4 pers.: 160 g de blancs de poulet, 1 oignon, 1 grain d'ail, huile d'olive, 100 g de riz Basmati semi-complet, 1 petite boîte de tomates concassées, 1 CS de cumin, 3 pincées de piment de Cayenne, 4 brins de persil, 120 g de haricots rouges en conserve, 80 g de maïs en conserve, 50 cl d'eau, 60 g de mimolette râpée |
Description | Éplucher l’oignon et l’ail. Ciseler finement l’oignon, écraser la gousse d’ail à l’aide d’un presse-ail. Détailler le poulet en petits dés. Faire dorer l’oignon 10 min dans 2 CS d’huile bien chaude. Ajouter l’ail et les dés de poulet, poursuivre la cuisson 5 min en mélangeant régulièrement. Ajouter le riz, les tomates concassées avec leur jus, les épices, le persil lavé et ciselé, puis l’eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter 20 min, au bout de 15 min ajouter les haricots rouges et le maïs. Mélanger bien et poursuivre la cuisson. Préchauffer le four à 200°/th. 6-7. Parsemer de mimolette et enfourner jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné. Servir avec une salade verte, par exemple. |
Origine | USA/ELLE++ |
Création | Le 16/11/24 à 17:22 |
Modification | Le 16/11/24 à 17:29 |