Titre | POITRINE DE PORC CROUSTILLANTE |
---|---|
Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1,5 à 1,8 kg de poitrine de porc désossée, Huile d’olive ou de tournesol, Paprika fumé et 5 parfums, Vinaigre blanc, Gros sel (environ 300 g) |
Description | Préchauffer le four à 220°C (th.8). Poser la poitrine côté chair sur une planche à découper. Quadriller la peau sans toucher la chair à l’aide d’un petit couteau. Badigeonner d’épices côté viande. Déposer dans un plat allant au four (côté peau vers le haut), enduire de vinaigre puis recouvrir d’une couche de gros sel. Verser un verre d’eau autour de la poitrine (pas sur la peau !) et enfourner 30 min. Abaisser la température à 170°C et poursuivre la cuisson pendant 2 h en mettant de l’eau de temps en temps. Servir aussitôt, avec du riz basmati ou une purée de pomme de terre. |
Origine | L.Mariotte++ |
Création | Le 22/11/24 à 17:12 |
Modification | Le 22/11/24 à 17:31 |