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TitreHALO HALO (DESSERT PHILIPPIN)
Type de platDessert
Difficulté1
Ingrédients1 boîte de lait concentré non sucré (ou du lait 1/2 écrémé), des fruits exotiques en boîte ou frais (ananas, banane, mangue), du tapioca cuit (ou de l'agar-agar gélifié), des pois rouges mungo (cuits), de la crème de noix de coco, glace pilée.
Facultatif : glace vanille, crème caramel, du riz soufflé, de la crème de maïs (ou du maïs)
DescriptionMettre chacun des ingrédients dans le verre (sauf la glace pilée).
Ne pas utiliser le sirop, juste les fruits. Cette base doit être solide. Point de sirop donc, le résultat serait trop sucré et bien trop liquide.
Essayer de former de jolies couches, de manière à garder tous les ingrédients bien distincts. Ils sont pour la plupart translucides et très colorés.
Ajouter la glace pilée. Une fois que la glace est dans le verre, verser le lait concentré par-dessus. Il va se diffuser à travers les éclats de glace et la colorer d’un joli blanc. C’est prêt.
Servir frais.
NB : On peut mettre tous les ingrédients sur la table dans des verres et chacun fait son mélange dans de grandes coupes tulipes.
OrigineHeidi MERTENS (Philippines)
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 7/5/22 à 23:31


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