Titre | MIJOTÉ DE BLETTE, HARICOTS ET AIL NOIR |
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Type de plat | LÉGUME/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 botte de blettes, 3 échalotes, 4 à 5 gousses d’ail noir, 6 cl de vin blanc, 35 cl de bouillon de légumes, 15 cl de crème liquide entière, 400 g de haricots blancs cuits (en bocal), Huile d’olive, Sel, poivre. |
Description | Laver les blettes. Séparer les feuilles des tiges et tailler les tiges en biseau. Éplucher et émincer les échalotes. Dans une cocotte, chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter les tiges de blettes avec les échalotes. Saler, couvrir et laisser réduire 10 min à feu doux. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole, ajouter l’ail noir et étuver 3 min. Déglacer avec le vin blanc. Faire réduire, ajouter le bouillon de volaille et la crème et laisser épaissir de moitié. Mixer et réserver. Ajouter les feuilles de blettes taillées en lanières dans la cocotte et mélanger aux tiges afin qu’elles cuisent. Verser les haricots blancs, mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement. Terminer en versant la crème d’ail noir sur le mijoté. |
Origine | Végétarien/L.Mariotte+ |
Création | Le 22/11/24 à 17:53 |
Modification | Le 20/1/25 à 15:22 |