Titre | WOK DE GAMBAS ET FENOUIL |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 16 gambas décortiquées, 2 fenouils, 1 grain d’ail, 5 cl de Pastis, 1/4 botte de persil plat, Huile d’olive, Le jus d’un demi citron, Piment d’Espelette, fleur de sel |
Description | Couper les gambas en deux dans le sens de la longueur et enlever le boyau, puis réserver. Laver les fenouils, les couper en deux, retirer le cœur, puis émincer les grossièrement. Éplucher l’ail ; laver et hacher le persil plat. Chauffer le wok avec l’huile d’olive. Faire revenir les gambas à feu vif deux minutes et débarrasser sur une assiette. Poêler le fenouil émincé dans le wok 3 à 4 min en remuant. Remettre les gambas, ajouter l’ail râpé et mélanger. Verser le pastis et flamber. Saupoudrer de persil haché et verser le jus de citron. Servir sans attendre. |
Origine | L.Mariotte++ |
Création | Le 22/11/24 à 18:00 |
Modification | Le 22/11/24 à 18:00 |