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TitreMIJOTÉ DE POMMES DE TERRE ET LENTILLES
Type de platPLAT COMPLET VÉGÉTARIEN
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers.: 800 g de pommes de terre à chair ferme, 200 g de lentilles vertes, 300 g de tomates, ail, échalote, romarin, thym, laurier, 5 cl de vin blanc ou de vinaigre balsamique, 4 CS d'huile d'olive

DescriptionCuites ensemble à température modérée dans une eau de cuisson qui sera entièrement absorbée, pommes de terre et lentilles conservent leurs nutriments. Et l'amidon des pommes de terre permet une meilleure assimilation des protéines des lentilles.

Laver et brosser les pommes de terre. Les couper en petits dés avec la peau.
Placer pommes de terre et lentilles dans une casserole avec trois fois leur volume d'eau. Cuire 30 min à feu moyen et couvert.
Faire revenir l'échalote ciselée avec l'huile, les herbes et du sel. Déglacer au vin ou au vinaigre. Ajouter les tomates en dés. Laisser mijoter un quart d'heure, ajouter l'ail haché en fin de cuisson.
Mélanger le tout, cuire doucement à couvert quelques minutes.
OrigineVégétarien/Journal du Sel+
CréationLe 24/11/24 à 16:55
ModificationLe 20/1/25 à 15:12


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