Titre | RÖSTI AVEC UN ŒUF À CHEVAL |
---|---|
Type de plat | ŒUF/PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 p.: 500 g de pommes de terre Charlotte ou Agatha, 75 g de comté râpé, 1 CS d'huile d'olive, 2 œufs, sel, poivre, Une grande poêle et une petite. |
Description | Peler les pommes de terre, les râper grosses et les égoutter dans une passoire sans les laver. Dans un saladier, mélanger pommes de terre, comté et poivre. Chauffer 1 CS d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive. Y déposer 2 moitiés du mélange, à l'aide d'une spatule, aplanir toute la surface des 2 galettes sans qu’elles se touchent. Cuire à feux doux 6 à 8 min, puis retourner les galettes et les cuire à nouveau 6 à 8 min de façon à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés. Couper le feu. Casser les œufs et les faire cuire à feu doux 3 ou 4 min dans une petite poêle légèrement huilée. Saler légèrement le blanc qui doit être cuit, mais pas le jaune. Disposer chaque galette de pommes de terre sur une assiette et poser un œuf dessus. Accompagner ces röstis d’une salade. |
Origine | SUISSE/PERLA SS |
Création | Le 28/11/24 à 18:01 |
Modification | Le 28/11/24 à 18:02 |