Titre | CARAMELS EXPRESS AU BEURRE SALÉ |
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Type de plat | FRIANDISE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | À FAIRE LA VEILLE Pour 30 caramels : 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, 100 g de miel d'acacia (impérativement un miel liquide), 100 g de sucre, 100 g de beurre salé Un bac à glaçons métallique |
Description | Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre, le miel, le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Mélanger sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’apparaissent de gros bouillons. À partir de ce moment, compter 2 min 30, ôter du feu et verser aussitôt dans un bac à glaçons métallique que vous aurez huilé généreusement et duquel vous aurez retiré les cases ou une barquette d'alu de même longueur, fut-elle plus profonde, c'est pas grave. Laisser refroidir à température ambiante jusqu’au lendemain, démouler, découper et déguster. |
Origine | Perla SS |
Création | Le 28/11/24 à 18:09 |
Modification | Le 28/11/24 à 18:09 |