Titre | TSATSIKI ou TZATZIKI (CONCOMBRE AU YAOURT) |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE/SAUCE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 2 yaourts (ou 250 g de fromage blanc), 1 concombre, 2 grains d'ail hachés, 2 CS d'huile d'olive, sel, poivre, vinaigre ou jus de citron (facultatif), ciboulette, aneth ou menthe fraîche ou persil, pavot. Pour servir : olives noires, radis roses (ou raisins secs : Liban) . |
Description | La veille egoutter le yaourt dans une mousseline. Râper le concombre grossièrement (ou le couper en petits cubes, c'est plus Libanais). Bien le presser pour le faire dégorger. Mélanger avec les autres ingrédients. Parsemer d'olives et de rondelles de radis (ou de pavot). |
Origine | GRECE/DIP++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 16/8/24 à 18:10 |