Titre | TSATSIKI ou TZATZIKI (CONCOMBRE AU YAOURT) |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE/SAUCE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 2 yaourts (ou 250 g de fromage blanc), 1 concombre, 2 grains d'ail hachés, 2 CS d'huile d'olive, sel, poivre, quelques gouttes de vinaigre de Xéres ou jus de citron (facultatif), ciboulette, aneth et/ou menthe fraîche ou persil, pavot. Pour servir : olives noires, radis roses (ou raisins secs : Liban), pain pita . |
Description | La veille egoutter le yaourt dans une mousseline. Râper le concombre grossièrement (ou le couper en petits cubes, c'est plus Libanais). Bien le presser pour le faire dégorger. Mélanger avec les autres ingrédients. Parsemer d'olives et de rondelles de radis (ou de pavot). |
Origine | GRECE/DIP++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 12/8/25 à 14:09 |