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TitreTARTE AUX OIGNONS
Type de platTARTE/ENTREE CHAUDE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.
Pour la pâte : 100 g de noisettes en poudre, 100 g de beurre, 150 g de farine, 1 CC de thym, 1 CC de sucre, sel (ou une pâte brisée toute prête et saupoudrer dessus la poudre de noisette, une fois dans le moule).
Pour l'appareil : 6 oignons paille (de Roscoff si possible, doux et fruités), 30 g de beurre, 2 CS d'huile d'olive, 20 g de sucre, 3 œufs, estragon, sel, poivre

DescriptionAllumer le four à 180°
La pâte : Faire fondre 100 g de beurre, y mélanger les noisettes en poudre, la farine, le sel, le sucre et le thym.
Foncer un moule de 20 à 22 cm selon que vous voulez la pâte très fine ou pas.

L'appareil : Peler et couper les oignons en grosses rondelles dans la largeur (environ 4 par oignon).
Les faire caraméliser à la poële 10 min dans 20 g de sucre, 30 g de beurre, 2 CS d'huile d'olive, une pincée de sel et poivre steak.
Éteindre le feu et couvrir les oignons 5 mn.
Battre les œufs avec une pincée de sel, du poivre, et 1 CS d'estragon frais découpé.
Poser les rondelles d'oignons caramélisées sur la pâte, verser les œufs battus et enfourner 17 à 20 min.
Servir avec une salade de roquette, assaisonnée de vinaigre de framboise, huile d'olive, fleur de sel et poivre noir.
OriginePerla SS+
CréationLe 28/11/24 à 18:18
ModificationLe 28/11/24 à 18:18


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