Titre | CONFITURE DE POIRE CHÂTAIGNE FÈVE TONKA (à voir) |
---|---|
Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 kg de poires bien mûres, épluchées et coupées en morceaux, 500 g de châtaignes cuites, pelées et émiettées, 800 g de sucre, 1 fève Tonka, râpée finement, Jus d’un citron. |
Description | Dans une grande casserole, combineR les morceaux de poire et les châtaignes avec le sucre et le jus de citron. Mélanger bien et laissez reposer 1 h pour que les fruits libèrent leur jus. Porter le mélange à ébullition, puis baisser le feu et cuire à feu doux 30 à 40 min en remuant régulièrement. Lorsque la confiture est bien épaissie, un peu avant la fin de la cuisson, ajouter la fève Tonka râpée pour libérer ses arômes. Mélanger délicatement. Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés, fermer bien, retourner et laisser refroidir. |
Origine | Comptoir de Toamasina+ |
Création | Le 29/11/24 à 20:55 |
Modification | Le 10/12/24 à 13:57 |