Titre | TIKERBABINE (BOULETTES DE SEMOULE KABYLES) |
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Type de plat | ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1kg de semoule de blé moyenne, 30 cl d’huile d’olive (ou huile de tournesol), 1 botte de menthe fraîche, 1 botte de coriandre, 1 belle poignée de poivrons rouges et jaunes (facultatif), 1 oignon jaune, le mélange magique : (1 CS de ras el hanout, 1 CS de paprika, 2 CC de coriandre moulue, 1 CC d’huile, 1 tomate concassée), 1⁄2 CC de graines de fenouil, 1⁄2 CC de graines de cumin, 1 CC de sel fin Facultatif : un petit bout de graisse de mouton séchée (lakhli3) |
Description | Dans un saladier, mettre la semoule et l’huile. Sabler soigneusement l’ensemble de façon à ce que la semoule soit bien imbibée d’huile. Saler. Ajouter les herbes hachées, le mélange d’épices/tomates, les épices en graines, l’oignon, les poivrons découpés en petits cubes et la graisse séchée si vous avez. Arroser le tout avec 2 louches de votre sauce en train de bouillir. Rassembler progressivement la pâte qui doit être homogène sinon ajouter un peu d’eau. Constituer vos boules de la taille de votre paume en les passant d’une main à l’autre. Hydrater les boules avec un peu d’eau pour qu’elles ne s’assèchent et ne se fissurent pas. Une fois les boules prêtes, les plonger dans la sauce bouillante 1 h. |
Origine | Algérie+ |
Création | Le 2/12/24 à 16:29 |
Modification | Le 2/12/24 à 16:31 |