Titre | CHOUCHIFLETTE (TARTIFLETTE DE CHOU) |
---|---|
Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 chou blanc (700-800g), 1 oignon, 1 demi-reblochon, 2 CC de graines de carvi, 1 pointe de piment fumé, 1 CC de graines de coriandre, 20 cl de crème épaisse, sel et poivre. |
Description | Tailler le chou en très fines lanières ou le râper. Emincer l’oignon. Dans un mortier, concasser les graines de carvi (et les graines de coriandre). Les torréfier à sec dans une grande poêle 1 à 2 min. Ajouter une noix de beurre, lorsqu’elle est fondue, faire suer l’oignon. Lorsqu’il est translucide, ajouter le chou et un verre d’eau. Cuire à feu moyen à découvert 20 min. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° et couper de grandes bandes de reblochon. Lorsque le chou est cuit, ajouter la crème et le piment fumé, saler et poivrer. Arrêter la cuisson. Mettre le chou cuit dans un plat destiné au four et recouvrir avec les lanières de reblochon. Cuire au four et arrêter la cuisson au bout de 20-25 min lorsque le fromage est bien gratiné. Servir aussi tôt avec une salade. |
Origine | Hiver/OVD/Samir Ouriaghli++ |
Création | Le 2/12/24 à 16:49 |
Modification | Le 2/12/24 à 16:49 |