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TitreCAKE AU CITRON
Type de platDESSERT
Difficulté0
Ingrédients180 g de farine, 180 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 4 œufs, 1/2 sachet de levure chimique, entre 3 et 4 citrons bio selon leur teneur en jus, 100 g de sucre glace
DescriptionPréchauffer le four à 170°C.
Mélanger le beurre bien mou avec le sucre, à l’aide d’un fouet.
Ajouter les œufs un à un, en mélangeant à chaque fois.
Incorporer la farine, la levure et le zeste d’1 citron et demi. Bien mélanger.
Beurrer un moule et le fariner.
Enfourner pendant 50/55 minutes, en vérifiant bien la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir propre.
Pendant ce temps, presser les citrons et mélanger avec le sucre glace.
Sortir le gâteau du four et verser le mélange jus et sucre sur le cake encore dans son moule. Laisser le cake imbiber le jus et le démouler quand tout le jus a été absorbé.
OrigineOVD/F.R.Gaudry++
CréationLe 2/12/24 à 16:55
ModificationLe 2/12/24 à 16:58


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