Titre | PURÉE DE POMMES DE TERRE |
---|---|
Type de plat | LÉGUME/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 kg de pommes de terre à chair tendre, +/-25 cl de lait, du beurre (ou crème), sel, Facultatif : poivre, noix muscade, ou fève Tonka. |
Description | Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Verser de l'eau dans une grande casserole, saler et mettre les pommes de terre à cuire (25 min environ). Passer les pommes de terre au moulin à légumes (ou au presse-purée). Ajouter le beurre. Verser le lait chaud pour mélanger jusqu'à consistance souhaitée à la cuiller en bois (ou au fouet électrique). Ajouter les épices éventuels. Servir très chaud. |
Origine | Mamy Marie-France++ |
Création | Le 10/12/24 à 14:05 |
Modification | Le 17/4/25 à 15:36 |