Rechercher dans

TitrePURÉE DE POMMES DE TERRE
Type de platLÉGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
Ingrédients1 kg de pommes de terre à chair tendre, +/-25 cl de lait, du beurre (ou crème), sel,
Facultatif : poivre, noix muscade, ou fève Tonka.
DescriptionÉplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Verser de l'eau dans une grande casserole, saler et mettre les pommes de terre à cuire (25 min environ).
Passer les pommes de terre au moulin à légumes (ou au presse-purée). Ajouter le beurre.
Verser le lait chaud pour mélanger jusqu'à consistance souhaitée à la cuiller en bois (ou au fouet électrique).
Ajouter les épices éventuels.
Servir très chaud.
OrigineMamy Marie-France++
CréationLe 10/12/24 à 14:05
ModificationLe 17/4/25 à 15:36


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :