Titre | SALADE GRECQUE |
---|---|
Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 1 petit concombre, 2 tomates, 1 petit oignon rouge, 1/2 poivron vert (cornu de préférence), 2 CS de câpres, 1 morceau de feta (ou crottin de chèvre), 2 CS d'huile d'olive, sel, poivre, 1 CC d'origan frais, vinaigre ou jus de citron (facultatif), olives noires |
Description | Mélanger les tomates en morceaux grossiers, l'oignon en rondelles, le poivron en lamelles et le concombre (non épluché si bio) en rondelles épaisses. Juste avant de servir, parsemer de câpres, de fromage émietté et d'olives. Arroser d'huile d'olive fruitée, parsemer d'origan, sel (peu, si la Feta est très salée), poivre. Remuer juste avant de servir. NB: On peut ajouter 1 bol de pâtes cuites (macaroni ou fusilli) pour faire une salade complète. |
Origine | GRECE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 25/7/23 à 23:33 |