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TitreSALADE GRECQUE
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 1 petit concombre, 2 tomates, 1 petit oignon rouge, 1/2 poivron vert (cornu de préférence), 2 CS de câpres, 1 morceau de feta (ou crottin de chèvre), 2 CS d'huile d'olive, sel, poivre, 1 CC d'origan frais, vinaigre ou jus de citron (facultatif), olives noires
Ou bien
Pour 4 personnes (ou 6 en accompagnement) : 2 tomates bien mûres, coupées en quartiers, 2 petits concombres (ou 1 gros), pelés et tranchés en morceaux, 1/2 oignon rouge, émincé en fines rondelles, 1 poivron vert doux (type italien), épépiné et coupé en lanières, 1 CS de vinaigre de vin rouge (ou de cidre car leur vinaigre de vin est plus doux que le nôtre), 3 CS d’huile d’olive extra vierge, 150 g de feta, coupée en gros cubes, 16 olives noires grecques, 1 CS d’origan séché, 1 pincée de sel
DescriptionMélanger les tomates en morceaux grossiers, l'oignon en rondelles, le poivron en lamelles et le concombre (non épluché si bio) en rondelles épaisses.
Juste avant de servir, parsemer de câpres, de fromage émietté et d'olives.
Arroser d'huile d'olive fruitée, parsemer d'origan, sel (peu, si la Feta est très salée), poivre.
Remuer juste avant de servir.
NB: On peut ajouter 1 bol de pâtes cuites (macaroni ou fusilli) pour faire une salade complète.
Origineété/GRECE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 3/8/25 à 16:58


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