Titre | BAVETTE SAUCE AU POIVRE |
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Type de plat | VIANDE/ BŒUF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 bavettes de bœuf de 160 g chacune, 2 CS de poivre noir, 1 CS d’huile de pépins de raisins, 30 g de beurre 1/2 sel, 4 échalotes, 15 cl de crème fleurette, 2 cl de Cognac, 20 cl de fond de veau, Sel gris fin. |
Description | Concasser le poivre noir au mortier ou bien avec le plat d’un couteau. Éplucher et ciseler les échalotes. Enduire les deux faces des bavettes avec le poivre concassé, saler. Dans une grande poêle, chauffer l’huile et le beurre et saisir les bavettes d’un côté. Retourner la bavette et ajouter les échalotes et faites suer avec une légère coloration les échalotes. Flamber au Cognac, débarrasser les bavettes, ajouter le fond de veau brun, laisser réduire de moitié puis ajouter la crème. Laisser à nouveau réduire de moitié jusqu’à l’obtention d’une consistance nappante. Remettre les bavettes dans la poêle et enrober-les de cette sauce. Dresser sur le plat, verser le restant de sauce dessus et déguster. |
Origine | L.Mariotte++ |
Création | Le 15/12/24 à 17:02 |
Modification | Le 15/12/24 à 17:03 |