Titre | SALADE DE LENTILLES ET CAROTTES RÔTIES |
---|---|
Type de plat | SALADE/ENTREE TIEDE OU FROIDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 250 g de lentilles vertes, 4 carottes, 2 grains d’ail, 1 CC de cumin, 2 oranges navel, 4 tiges de coriandre fraîche, 4 CS d’huile d’olive, 1 feuille de laurier, Sel et poivre. |
Description | Préchauffer le four à 170°C (th.5-6). Cuire les lentilles dans 1 litre d’eau froide avec la feuille de laurier : compter 15 à 20 min à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en biseau. Mélanger au cumin en poudre, avec l’ail éclaté et enrober d’huile d’olive. Saler et poivrer et enfourner 30 à 40 min en remuant régulièrement. Peler les oranges à vif et prélever les quartiers au-dessus d’un saladier pour conserver le jus. Déposer les quartiers dans le saladier. Egoutter les lentilles et verser dans le saladier. Effeuiller puis hacher la coriandre et mélanger avec les lentilles et les oranges. Déglacer les carottes avec le jus des oranges, verser le jus déglacé dans le saladier, ainsi que les carottes. Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive. Mélanger tous les ingrédients, servir aussitôt. |
Origine | Hiver/L.Mariotte++ |
Création | Le 15/12/24 à 17:11 |
Modification | Le 15/12/24 à 17:20 |