Titre | SAINT JACQUES GRATINEES AU POIREAU |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 8 coquilles St-Jacques, 3 blancs de poireaux, 30 g de beurre, 1 échalote, 1 grain d’ail, 1 petit bouquet persil plat, 140 g de chapelure grossière, 1 CS d’huile d’olive, Sel fin, fleur de sel, poivre du moulin |
Description | Ouvrir les coquilles St-Jacques. Ébarber les noix, si possible sans les décrocher de leur coquille. Les passer rapidement sous l’eau froide, éponger à l’aide de papier absorbant, réserver. Émincer les blancs de poireau et l’échalote et les faire tomber dans une poêle avec le beurre 20 min environ, saler et poivrer. Réunir dans le bol d’un mixer la chapelure, les feuilles de persil, ail, huile d’olive une pincée de sel, de poivre et mixer . Préchauffer le four à 200 °C Poser quelques grains de fleur de sel et un tour de moulin à poivre sur les noix de st-jacques, répartir la fondue de poireau autour des noix, couvrir le tout de chapelure et enfourner 15 min environ (le temps que la chapelure dore). Servir aussitôt. |
Origine | Hiver/NOËL/L.Mariotte++ |
Création | Le 15/12/24 à 17:41 |
Modification | Le 15/12/24 à 17:50 |