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TitrePLAT DE COTES DE BŒUF AUX ÉPICES
Type de platVIANDE/BŒUF
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 1,2 kg de plat de côte coupé en 4 morceaux, 15 cl de sauce soja, 20 cl de vinaigre de cidre, 30 g de sucre, 4 cm de gingembre, 2 bâtons de cannelle, 1 CC de poivre de Sichuan (ou de poivre noir), 3 étoiles de badiane, 4 grains d’ail.
DescriptionÉplucher le gingembre et le couper en rondelles. Éplucher l’ail et l’écraser.
Placer le tout dans une marmite, ajouter la viande, puis tout le reste des ingrédients. Ajouter de l’eau pour recouvrir la viande. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter au moins 3 h (1h à la cocotte-min).
Contrôler le niveau du bouillon en cours de cuisson.
Pendant la dernière demi-heure, laisser réduire le bouillon pour concentrer les saveurs.
Servir le plat de côte avec du riz blanc ou des nouilles de riz, nappé du bouillon de cuisson réduit. Déguster aussitôt.
OrigineAsiatique/L.Mariotte++
CréationLe 16/12/24 à 15:26
ModificationLe 3/2/25 à 16:53


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