| Titre | SALADE CRUE DE POTIMARRON |
|---|---|
| Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 pers. : 1/2 potimarron, 1/4 de Brillat-savarin (ou chèvre frais ou chaource), 1 CS de vinaigre de cidre, 1 CC de miel (d’acacia), 1 CC de baies roses, 4 CS d’huile de tournesol, Cerfeuil (ou persil), sel, poivre. |
| Description | Tailler des lamelles de potimarron à la mandoline, passer-les dans une eau bouillante salée pendant 1 min (pour assouplir les lamelles). Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter les baies roses concassées. Disposer les demi-tranches de potimarron en rosace sur le plat. Napper de vinaigrette. Détailler le brillat-savarin en lamelles et en parsemer la courge. Arroser du restant de vinaigrette et parsemer de feuilles de cerfeuil. |
| Origine | Hiver/L.Mariotte+ |
| Création | Le 16/12/24 à 15:31 |
| Modification | Le 3/2/25 à 17:40 |