Titre | SIROP DE GENIEVRE (Faux GIN) |
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Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 50 cl : 5 ml (1 c. à soupe) de baies de genièvre, 5 ml (1 CC) de graines de coriandre, 5 ml (1 CC) de graines de fenouil, 3 gousses de cardamome entières, 420 g (2 tasses) de sucre, 25 cl (1 tasse) d’eau, 45 ml (3 CS) de jus de lime, 1 pamplemousse, coupé en rondelles |
Description | À l’aide d’un mortier, broyer les épices grossièrement. Les placer dans une casserole avec le reste des ingrédients. À feu moyen, porter à ébullition. Laisser mijoter 5 min. Passer au tamis. Verser dans un contenant à fermeture hermétique. Laisser tiédir, puis couvrir et réfrigérer. Le sirop au genièvre se conserve 1 mois au réfrigérateur. Pour aromatiser une salade de fruits, une eau pétillante, du vin mousseux ou un jus. Ou en mocktail ou en cocktail comme le Genièvre-fizz (faux gin-fizz). |
Origine | Ricardo |
Création | Le 28/12/24 à 17:50 |
Modification | Le 28/12/24 à 17:58 |