Titre | SALADE DE LENTILLES ET AVOCAT |
---|---|
Type de plat | SALADE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 Pers.: 300 g de Lentilles, 100 g de Feta (ou chèvre frais), 2 Avocats, 1 Carotte et/ou 1/2 poivron, 1 Citron vert, 1 Oignon rouge, 1 grain d'ail, 10 Feuilles de basilic (ou coriandre), 1 CS d'Huile d'olive, Sel, poivre |
Description | Cuire les lentilles pendant 20 min dans un grand volume d’eau. Égoutter et laisser refroidir dans un grand saladier. Pendant ce temps, émincer la carotte en très fines lanières et la feta en petits dés. Éplucher et couper très finement l’oignon rouge et l’ail. Laver et ciseler les feuilles de coriandre ou de basilic. Incorporer tous ces ingrédients dans le saladier avec les lentilles, l'huile et le jus du citron. Mélanger. Saler et poivrer. Eplucher les avocats, les couper en lamelles et les ajouter à la salade. Selon la saison, ajouter des tomates cerises coupées en deux. Conserver au réfrigérateur 30 min avant de servir. NB : Fait avec une vinaigrette moutardée. On peut faire revenir l'oignon. |
Origine | AZ5+ |
Création | Le 28/12/24 à 18:08 |
Modification | Le 28/12/24 à 18:14 |