Rechercher dans

TitreCHEESY LASAGNA (Lasagnes au Fromage)
Type de platPÂTES
Difficulté1
IngrédientsCheesy Lasagna, pour 6 personnes :
Pour les lasagnes : 4 branches de céleri, 4 carottes, 3 oignons, 700 g de boeuf haché, 500 g de porc haché, 3 tranches de lard fumé, 2 l de passata, 1 bouteille de vin rouge, 4 feuilles de laurier, 7 clous de girofle, 5 branches de romarin, 50 cl de bouillon de boeuf, 1 paquet de pâte à lasagne, 50 g de concentré de tomate, 400 g g de parmesan râpé, 300 g de mozzarella en tranches, Huile d’olive, sel, poivre
Pour la sauce mornay : 0,5 l de lait, 40 g de beurre, 40 g de farine, 2 CS de crème fraîche, 200 g de parmesan râpé, 50 g de mozzarella râpée.
DescriptionPréparer le ragù : tailler en brunoise le céleri, les carottes, les oignons. Tailler en très petits dès le lard fumé. Dans une grande marmite chauffée à feu moyen, verser un généreux filet d’huile d’olive.
Ajouter dans la marmite, le céleri, les carottes et les oignons.
Ajouter le lard fumé.
Ajouter les viandes hachées.
Verser le vin rouge, verser le bouillon de boeuf et enfin le concentré de tomate. Ajouter la passata, le laurier, les clous de girofle et le romarin.
Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pendant 3h.
Préparer la mornay : dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter la farine. Le mélange ne doit pas colorer. Verser le lait préalablement chauffé et fouetter le mélange. La consistance doit être onctueuse.
Ajouter la crème puis le parmesan en trois fois.
Terminer par la mozzarella. Mélanger vigoureusement. Réserver.
Une fois le ragù cuit, retirer les branches de romarin et le laurier puis verser la mornay au parmesan dans la marmite de sauce.

Préchauffer le four à 170°.
Préparer les lasagnes : dans un plat au four, alterner une couche de sauce, du parmesan râpé, des tranches de mozzarella puis de la pâte à lasagnes. Recommencer : une couche de sauce, du parmesan râpé, des tranches de mozzarella puis de la pâte à lasagnes. Enfin, terminer par une couche de sauce puis par les fromages afin qu’ils gratinent au four.
Enfourner pour 45 min.
Laisser refroidir 20 min, servir chaud
OrigineOVD/Jordan Moilim
CréationLe 29/12/24 à 14:10
ModificationLe 29/12/24 à 14:10


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :