Rechercher dans

TitreSMASH KEFTA
Type de platSANDWICH/KEBAB
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de boeuf haché, 4 buns, 1 botte de menthe, 1 botte de persil, 1 botte de cerfeuil, 1 oignon jaune, 1 oignon rouge, 5 CS de vinaigre de cidre, 8 tranches d’american cheese (ou cheddar), 4 CS de yaourt grec, 2 CS de zaatar, 1 salade romaine, 2 tomates fermes et juteuses, 50 g de beurre pommade, Huile d’olive
DescriptionTailler l’oignon rouge en rondelles. Mariner l’oignon rouge dans le vinaigre de cidre. Ajouter une pincée de fleur de sel. Réserver.
Tailler l’oignon jaune en brunoise.
Effeuiller la menthe. Tailler toutes les herbes aromatiques finement.
Préparer la farce : mélanger le boeuf haché, l’oignon jaune, les herbes. Verser 4 CS d’huile d’olive. Assaisonner : sel, zaatar, poivre.
Former 8 boules d’environ 60 g. Réserver.
Mélanger le yaourt grec, le zaatar restant, 2 CS d’olive, 3 pincées de sel. Réserver.
Tailler de larges tranches de tomates.
Nettoyer la salade et couper les longues feuilles de romaine en deux ou trois selon la taille.
Couper les buns en deux, tartiner les deux faces avec le beurre pommade. Faire dorer à la poêle ou à la plancha, sans matière grasse supplémentaire.
Lorsque les buns sont dorés, dresser le burger : yaourt grec sur les deux faces, tomate, salade et oignon rouge.
Saler les boulettes de viande quelques secondes avant cuisson. Pour cela faire tourner la boulette dans ses mains afin la recouvrir d’une fine pellicule.
Dans une poêle ou à la plancha : faire chauffer à feu vif une huile neutre.
Disposer les boulettes puis les écraser à l’aide d’une spatule.
Les steaks doivent êtres fins de sorte à devenir croustillants sur les bords, juteux à coeur.
2 min de cuisson plus tard, superposer deux steaks fins et recouvrir de deux tranches de fromage.
Une fois le fromage fondu, disposer les steaks sur le burger pré-dressé.
Refermer et déguster immédiatement.
OrigineOVD/Jordan Moilim
CréationLe 29/12/24 à 14:12
ModificationLe 29/12/24 à 14:19


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :