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TitrePOMMES DE TERRE SAUCE BATARDE
Type de platLEGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPOMMES DE TERRE SAUCE BRUNE
1 kg de pommes de terre, épluchées, lavées et coupées en gros cubes, 2 belles tranches de lard fumé (facultatif), 1 gros oignon émincé, 1/2 ou plus ou moins de bouillon de volaille, 1 bonne CS de farine, 1 branche de thym, une feuille de laurier, Persil ciselé, poivre et sel (au goût)
DescriptionDans une cocotte huilée, faire bien dorer l'oignon, ajouter le lard coupé en lardons et faire revenir le tout.
Saupoudrer de farine et bien remuer tout en laissant brunir un peu la farine.
Mouiller doucement avec le bouillon chaud et remuer vigoureusement pour obtenir une sauce onctueuse.
Ajouter les pommes de terre, le thym, le laurier, poivrer et saler à votre goût, et laisser mijoter à petit feu tout en tournant de temps en temps pour ne pas qu'elles attachent.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Servir chaud, parsemer de persil ciselé avec une petite salade verte
OriginePH Etchebest+
CréationLe 5/1/25 à 19:43
ModificationLe 5/1/25 à 19:44


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