Titre | GRATIN FRANC-COMTOIS AU FROMAGE A RACLETTE |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 3-4 Pers.: 8 Pommes de terre à chair ferme, 1 Oignon, 250 g Fromage à raclette (ou Morbier, Reblochon ou du Brie), 20 cl de Vin blanc, Ail, Sel poivre |
Description | Préchauffer votre four à 240°C (th.8). Couper les pommes de terre en rondelles puis les blanchir 8 à 10 min départ eau froide salée. Emincer l'oignon après l'avoir épluché et couper le fromage en lamelles. Beurrer le plat à gratin et le frotter à l'ail. Disposer dans ce plat les pommes de terre, l'oignon et recouvrir de lamelles de fromage. Arroser de vin blanc et poivrer. Enfourner le gratin 15 min et déguster aussitôt avec une salade. NB : Pour un effet croustillant, on peut saupoudrer la surface du gratin avec de la chapelure ou des noix hachées avant la cuisson. |
Origine | Hiver/AZ+ |
Création | Le 9/1/25 à 17:43 |
Modification | Le 9/1/25 à 17:43 |