Rechercher dans

TitreORZO AU POULET BOURSIN ET POIREAU
Type de platPÂTES/PLAT COMPLET
Difficulté0
IngrédientsPour 2 personnes : 2 blancs de poulet, 1 oignon, 2 poireaux, 250 g d’orzo (ou langues d'oiseau), 1 Boursin (fromage ail et fines herbes), 30 cl de crème liquide
Facultatif : champignons sautés ou lardons grillés.
Ou bien parsemer de noisettes concassées
DescriptionCouper les blancs de poulet en morceaux ou en lanières.
Les cuire dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Réserver.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans la même poêle à feu moyen.
Couper les poireaux en rondelles, puis les ajouter avec l’oignon. Faire revenir le tout jusqu’à ce que les poireaux soient bien tendres.
Pendant ce temps, cuire l’orzo dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet (8 à 10 min).
Ajouter le Boursin et la crème dans la poêle avec les légumes. Mélanger jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Incorporer une louche d’eau de cuisson de l’orzo pour rendre la sauce encore plus onctueuse.
Ajouter l’orzo cuit et égoutté dans la poêle, ainsi que le poulet réservé.
Mélanger délicatement pour enrober tous les ingrédients de la sauce.
Dresser dans des assiettes creuses et déguster bien chaud.
OrigineHIVER/Comfort food++
CréationLe 12/1/25 à 14:32
ModificationLe 12/1/25 à 14:40


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :