Rechercher dans

TitreLAPIN MARINE AU MUSCAT
Type de platVOLAILLE-GIBIER
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers : 1,5 kg de lapin coupé en morceaux, 2 CS d'huile d'olive, 150 g de lard fumé (ou de pain d'épices), 10 olives noires, 50 g de beurre, Thym, Sarriette, 50 cl de Muscat de Rivesaltes, 4 grains d'ail, Sel, Poivre.
DescriptionFacultatif : Disposer les morceaux dans un plat creux, saler, poivrer, et arroser de muscat. Laisser reposer une nuit au frais.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre. Egoutter les morceaux de lapin en gardant la marinade, les dorer dans la cocotte sur toutes les faces, puis jeter la graisse.
Remettre le lapin, arrosé de la marinade, dans la cocotte.
Ajouter l'ail non épluché ainsi que le lard fumé coupé en morceaux et les olives. Saler et poivrer, un peu de sarriette et couvrir à feu doux 40 min.
Servir accompagné d'un gratin de pommes de terre.
OrigineDivers++
CréationLe 12/1/25 à 16:45
ModificationLe 12/1/25 à 17:02


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :